banner image

Arab Center for Obesity Surgery

Dr. Mohamed Nidal Abido

Frequently asked questions

الذي يستخدمه الدكتور نضال عبيدو حالياPCAالألم بعد عمليات السمنة يكون يكون مقبول اول بضع ساعات بعد الجراحة و خاصة بعد استعمال جهاز الألم الإلكتروني الاما في اليوم التالي للجراحة يتم تخريج المريض من المسفة و يستخدم شراب المسكن حين اللزوم و غالبا لا يحتاجه باليوم الثالث حيث يمكن للشخص السفر أو العودة للعمل

للإطلاع على الفيديوhttps://www.facebook.com/acobms/videos/459592208580928

نعم و هي الأفضل سواء اعتبرت كعملية اساسية او مرحلة اولى لعملية تحويل المسار و ذلك حسب النتائج في تنزيل الوزن بعد عدة سنوات

-حالات البدانة المرافقة للفتق الحجابي و الإرتجاع المريئي المعدي

سؤال يتكرر دائما عند رفضي لإجراء قص المعدة او اي من عمليات البدانة للأوزان القليلة اي مشعر الكتله اقل من 35 هل العمليه للأوزان المنخفضة فيها خطورة لكي ترفض اجراءها؟ في الواقع على العكس كلما كان الوزن اقل كانت العملية أسهل و اقل خطورة لكن السؤال الأهم هل ستكون العملية للوزان المنخفضة مفيدة ؟ الجواب لا. لن تحقق لك العمليه ما تطمح اليه في عمليات السمنة يخسر المريض 75 - 80% من الوزن الزائد فلو كان الشخص بطول 170 سم ووزنه 85 كيلو فإن لديه زيادة في الوزن من 10 إلى 15 كيلو و عمليات نقص الوزن ممكن ان تساعده في خسارة 10 كيلو في أحسن الظروف و يمكن أن يرتد الوزن خلال سنتين او ثلاث بضع كيلو غرامات فهل ترى ان من المناسب أجراء العملية بكل ما تحمل من أعباء جسديه و ماديه من أجل بضعة كيلوغرامات لا يجب ان تذهب إلى الطبيب و تطلب منه أجراء عملية تكميم المعدة او غيرها من إجراءات تنزيل الوزن و كأنك تشتري دواء من الصيدليه و إنما يجب شرح مشكلتك و ما هو الهدف الذي تعتقد أن العمليات ستوصلك اليه و سيساعدك الطبيب بالوصول للحل المناسب لحالتك قد يكون إجراء بسيط او ممكن ان ينصحك بالعمليه المناسبه لكتابع الفيديو للتفاصيلhttps://www.youtube.com/watch?v=8AKf0AJnnJAt=6s

Contact Us

Useful Links

Terms & Conditions

Privacy Policy

Follow Us